Пошаговый фото-рецепт хачапури - Всё самое модное, интересное и вкусное вы найдёте

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали

Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному.

Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

В мацони добавить соду гашеную уксусом, перемешать, вбить яйцо с сахаром и солью, перемешать. Скатать в комок, накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на пару часиков. Тесто разделить на 3 части, раскатать овалы, в центр выложить начинку, защипнуть края придавая форму лодочки. После вынуть противень влить по 1 яйцу в готовые хачапури и вернуть в духовку еще на минуты.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях
самое интересное
Хачапури по- аджарски (тесто на мацони)
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски (один из вариантов)

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Хочу вам предложить мой вариант рецепта "Хачапури по-аджарски".

Хачапури по- аджарски (тесто на мацони) - пошаговый рецепт с фото ( просмотров)
Хачапури по-аджарски рецепт с фото
Еда - рецепты, кулинария, популярные продукты, что приготовить
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.

Похожие статьи