Пошаговые рецепты плов

Узбекский Плов

Плов — классика восточной кухни, которая снискала любовь практически во всем мире, в том числе в России и странах постсоветского пространства. История этого блюда насчитывает уже много веков, а о его «происхождении» до сих пор ведутся жаркие дискуссии. Предлагаем 17 лучших рецептов плова с фото и инструкциями по приготовлению для вас и ваших домашних.

Узбекский плов - пошаговый рецепт вкусного, рассыпчатого плова. Берите на заметку!

Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира».

Обычный плов
17 лучших рецептов рассыпчатого плова
Классический плов из баранины
Плов: рецепт классический на плите
Плов со свининой
Самаркандский плов
Узбекский плов в казане
Плов по-домашнему
Плов из баранины

Настоящий узбекский плов

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Плов - пошаговый рецепт с фото
Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»
Классический плов из баранины - пошаговый рецепт с фото
Плов: рецепт классический на плите из свинины с видео и фото пошагово | Меню недели
Самаркандский плов, пошаговый рецепт с фото от автора Анна на ккал
Плов по-домашнему - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Легкий плов, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая
Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить
Обычный плов - пошаговый рецепт с фото на 5-vekov.ru

Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным. Лично я сначала обжариваю в масле пол луковицы и выкидываю, только потом закидываю лук. Плов готовился в казане, на костре.

Домашний плов: пошаговый рецепт

Похожие статьи