Не определен. В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой и вырезать стаканом самым широким или кружкой круг лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтоб много теста не срезать.
Тбилисские пончики с заварным кремом
Нежные и очень воздушные немецкие пончики-берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка - рай для сладкоежек. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. Оставить на 30 минут. Добавить мягкое сливочное масло, 30 гр ванильного сахара, 1 ч.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем. Отправляем на расстойку на час. Делим тесто по г, катаем шарик. Опять на расстойку. Поднявшиеся шарики опускаем в горячее масло и жарим до золотистого цвета.
Легкий аромат ванили, мягкая и одновременно упругая текстура домашних пончиков и нежнейший заварной крем. Все это прекрасно сочетается во вкуснейшем десерте, который порадует не только взрослых, но и маленьких гурманов. Приготовление пончиков по представленному ниже рецепту займёт совсем немного времени, при этом результат превзойдёт все ваши ожидания! К яично-сахарной массе добавить кукурузный крахмал, перемешать до однородной консистенции без комочков. Аккуратно влить молочную смесь в желтково-сахарно-крахмальную, перемешать до однородности при помощи венчика.