Приготовьте на зиму салат из баклажанов, помидоров и лука. Состав заготовки прост, а результат вас не разочарует. При нарезке овощей во время приготовления, старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера. Визуально это делает салат привлекательнее и аккуратнее.
Готовим вкусные баклажаны: 10 лучших рецептов
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик!
Этот салат из баклажанов на зиму легко и быстро готовить, так он не требует стерилизации. Добавление уксуса позволяет хранить банки с закуской даже дома. Икру из баклажанов можно есть ложками, как закуску, или намазывать на хлеб.
Именно этот рецепт у нас обязателен к заготовке на зиму. В нем все компоненты и пропорции подобраны очень удачно. Вкусно и на хлеб намазать и просто как икру подать. Можно приготовить его с сахаром или с сахзаменителем. У меня диабет 2 типа, так что я делаю с заменителем. Все прекрасно стоит и не взрывается.