Недавно прочитал об одном исследовании , которое натолкнуло на интересную мысль: в ожидании лета попытаться есть каждый день пол кило морковки и посмотреть на результат. Сразу отмечу, что я противник «насильственного» потребления каких-то продуктов. Если организм не хочет — значит не нужно. Но я морковку люблю, так что этот «челлендж с пол кило морковки» — не попытка пересилить себя.
Польза и вред моркови, что важного знать об этом простом овоще
Оранжевая морковь, к которой мы привыкли, не всегда была такой. Ее родиной считается Афганистан. Раньше она была фиолетовой и не имела столь выраженного вкуса. О существовании моркови узнали более лет назад. Тогда ее выращивали не ради корнеплода.
Доставка по всей России и Таможенному союзу Работаем с частными и юрлицами. Морковь — двулетнее растение с множеством полезных свойств и высоким содержанием витаминов. В первый год жизни появляется розетка, сам корнеплод, который употребляют в пищу, во второй — стебель с семенами, который может достигать метра в высоту. Мы привыкли к яркому оранжевому цвету этой культуры, но на деле она может быть не только рыжей, но и белой, розовой, желтой, даже фиолетовой. Именно такой ее знают во многих странах Азии. Этот овощ был известен давно — еще за 2 тысячи лет до нашей эры.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.