Если вы решили приготовить здоровый завтрак, то стоит сделать аппетитную и вкусную воздушную творожную запеканку в духовке. Готовится она просто, а получается выше всяких похвал — нежной, легкой, невесомой.
Пышная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления творожной запеканки с курагой. Выпекается она в духовке. Помимо творога её основу составляют кефир, смешанный с манкой. Творожная запеканка с курагой получается очень нежной, пышной, в меру сладкой, она не оседает в процессе остывания и отлично режется.
Пышная творожная запеканка
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — это изумительно вкусный десерт, который замечательно подходит в качестве основного блюда к завтраку. Такая выпечка из творога весьма сытная, так что вам не придется волноваться за то, что ваши домочадцы станут испытывать чувство голода до следующего приема пище, то есть до обеда. Лично я, творожную запеканку готовлю довольно-таки часто, потому за качество рецепта могу поручиться на все сто процентов. Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: творог, манка манная крупа , яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и банан. Использование последнего ингредиента — это спонтанное решение, просто у меня в холодильнике оставался один банан. Это фрукт можно заменить любым другим, в том числе ягодами, как свежими, так и замороженными на зиму.
Вкусная воздушная творожная запеканка в духовке
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.