Смотри и Готовь. Смотри и готовь: картофельные пышки во фритюре. Рецепты для лентяев. Творожные шарики творожные пончики во фритюре.
Бенье (французские пончики, пышки)
Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут. Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки. Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали.
Продукты: мл. Приготовление: Смешать сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилином и солью. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло.
Творожным пончикам можно придать лимонный вкус, добавив в тесто чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, а в качестве начинки использовать лимонный курд или заварной крем с ванилью. Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом творожной запеканки с бананами. Мы также писали, как приготовить вкусную запеканку из творога в микроволновке. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить сырники с вишней по рецепту Юлии Высоцкой.