Пирожное «Картошка» — любимое лакомство времен Советского союза. Говорят, оно появилось в начале ХХ века, а придумали его очень просто: в ресторанах и кафе, от свежей выпечки оставались обрезки, которые поварам было жалко выбрасывать. Смешав их вместе с кремом, разделив на небольшие пирожные и обсыпав какао — они получили вполне съестной и очень вкусный десерт, взглянув на который никто и подумать не мог, что он сделан из остатков.
Подпишитесь на новые рецепты!
Попробуйте приготовить знаменитое пирожное «Картошка». Ингредиенты: сухари сдобные - г, масло сливочное - г, молоко - мл, какао-порошок - 3 ст. Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль». Готовим: 1.
Пирожное "Картошка" обычно готовится из остатков и обрезков бисквита, из которого делали большие торты. Настоящая "Картошка" внутри должна быть светлой — именно тогда она полностью оправдывает свое название. Предлагаем вам сегодня вспомнить детство и приготовить классическую "Картошку" по рецепту Даши Малаховой. Читайте также: Как приготовить вкусные домашние эклеры.
- Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по ГОСТу»:
- Именно поэтому рекомендую вам приготовить его дома и порадовать своих близких.
- Готовим любимый десерт у себя дома!
- Категория: Десерты Пирожные. Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла!
- Сезонное меню
- Существует несколько рецептов этого знаменитого пирожного. Есть быстрая домашняя версия, которую вы наверняка знаете - на основе крошки от печенья и крема на сгущенке и сливочном масле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пирожное «Картошка» — пожалуй самое известное и одно из популярных десертов!
Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов. Единственное, я все-таки немного изменила подачу десерта, уменьшив изначально данное количество «земли», и украсила каждую «картофелину» «ростками» из части крема, предназначенного для пирожных.
Похожие статьи
- Гостиная с лоджией дизайн фото - Дизайн интерьера гостиной совмещенной с балконом (фото)
- Дизайн кухни гостиной 60 кв м - Дизайн кухни гостиной 25 кв м: 50 фото идейвидео
- Гостиная дизайн минимализм фото - Интерьер и дизайн гостиной в стиле минимализм
- Дизайн комнаты совмещенной с кухней проекты - Интерьер гостиной, совмещенной с кухней (50 фото) лучш