У многих уют и тепло, которых так не хватает морозной зимой, ассоциируются с домашней выпечкой. И если вы уже делали самый простой торт из печенья и сгущенки , испеките на досуге песочное печенье Мадлен.
Французское печенье Мадлен — 4 рецепта с фото
Оставьте фотоотзыв. Автор Шобутинская Ольга. Рецепт идеального песочного печенья, которое в домашних условиях готовится за 5 минут!
Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар желательно использовать ванильный , муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Секреты мадленок. Для мадленок очень важно как следует прокипятить сливочное масло — минут 5 после закипания.
- Аромат соберёт на кухне всю семью!
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Способ приготовления
- Пошаговые рецепты с фото.
- В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции!
- Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит.
AllaChertilna Поваренок 1 уровня. Нежнейшее печенье с ароматом лимона, которое так и тает во рту. Оставив тесто на ночь в холодильнике, утром потратив совсем немного времени на выпекание можно насладиться горячими "мадленками" с ароматным кофе, представляя себе утренний Париж.