Предлагаю вам необычный рецепт печени на пару. Этот рецепт легкий и простой, а печень получается очень сочной и нежной. Одновременно приготовим и гарнир, в итоге получим полноценное второе блюдо на обед или ужин. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео.
Куриная печень на пару в мультиварке
Используя пароварку, можно не только сэкономить на времени приготовления, но и сохранить все полезные свойства продукта. Говяжья печень, приготовленная с овощами в сметанном соусе, да еще и на пару, получается удивительно нежной, мягкой и сочной. Только нужно заранее вымочить печень в воде или в молоке, разведенном водой в течение 1 часа процедура вымачивания позволяет избавиться от ненужной горчинки и лишних запахов, к тому же печень будет более мягкой после приготовления. Снять с вымоченной печени все пленочки, вырезать протоки. Нарезать вытянутыми брусочками и сложить в лоток пароварки для жидких блюд.
Самый простой способ приготовления печени в пароварке - приготовить её непосредственно на пару. Одинаково готовятся говяжья и куриная печень. Куриная печень в пароварке получается более нежной, чем говяжья, в силу характеристик самой печени.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.