Паста и пицца. Любое блюдо.
Паста с тунцом, помидорами и сыром
Эта паста — одна из тех, что в Италии называют spaghettata di mezzanotte — полуночные спагетти. Такое блюдо, которое можно соорудить из всего, что попадется на глаза. Особенно на компанию друзей, когда перебрали с коктейлями на бурной вечеринке, где и еды-то приличной не было. Или если вы вернулись поздно с работы и от голода сводит живот, а в холодильнике ничего готового не оказалось. А что у итальянца всегда есть дома? Чеснок, анчоусы, оливки, томатная паста и бесконечные баночки с консервированным тунцом и лососем.
Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе. Майонез на молоке без яиц. Гречневая лапша с курицей и овощами. Пасхальный кулич паска. Роллы из огурца с семгой.
Быстрый рецепт для ленивых выходных — готовится за 15 минут. В подсоленной кипящей воде отварите макароны до состояния аль денте чуть недоваренные. Время приготовления конкретных макарон обычно указано на упаковке. Пока варится паста, обжарьте чеснок на масле до золотистой корочки.