Для начала приготовления мяса по французски в духовке нужно подготовить ингредиенты. Сыр натереть на терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить.
Мясо по-французски в духовке
Достоинство мраморной говядины заключается в том, что готовить ее можно в любых условиях. На углях в саду или в обычном духовом шкафу вы получите сочное, нежное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Поскольку чаще всего мы готовим дома, то рассмотрим процесс на примере того, как приготовить мраморную говядину в духовке. Это мясо настолько сочное и вкусное, что не нуждается в особенных приправах или кулинарных изощрениях.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите мясо с небольшим жирком! Поэтому мы и рекомендуем брать мясо молодых бычков — в нём достаточно тонкие жировые прослойки, в отличие от говядины, где много толстых прожилок и жёстких волокон. Сделайте на мясе разрезы в нескольких местах, чтобы оно лучше запеклось. Нарежьте чеснок небольшими слайсами и положите их на дно жаропрочной формы для запекания.
Нежное и сочное мясо в духовке под шубой станет удивительной находкой когда стоит вопрос что приготовить на праздничный стол. Измельчите лук. Нарежьте полукольцами или четвертькольцами.