Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Акции и распродажи. Новый рецепт: Суп с креветками.
Мойва запечённая с помидорами и тимьяном
Если вы еще ни разу не готовили мойву в томате, значит пришло время, поверьте — рыба получается настолько вкусной и красивой, что словами просто не передать. Конечно же, мойва в томате не претендует на блюдо высшей кухни, но вот на каждый день, для такого себе простого обеда или ужина подойдет просто бесподобно, а если добавить еще картофель пюре и квашеный помидорчик — вовсе можно пальчики облизать. По желанию можно в блюдо добавить специи и пряности, помимо мойвы можно использовать и простую кильку. Если вам рецепт понравится, такую мойву можно заготовить на зиму, просто в конце готовки добавить столовую ложку уксуса и расфасовать по стерильной таре — как и обычную консервацию.
Мойва — маленькая морская рыбка, которые многие гурманы считаются самой вкусной. Правда не все знают, как ее правильно готовить, а рецептов очень много. Ее можно запекать, жарить на сковороде и даже делать из нее консервы типа шпрот. Мойва — рыбка северных морей. И несмотря на то, что она мелкая, это никак не сказывается на ее вкусовых качествах. Если знать, как правильно ее приготовить, то такая рыбы ни в чем не будет уступать другим обитателям водоемов.
- Ингредиенты:
- Lusika79 Поваренок 4 уровня. Очень вкусная рыбка получается по этому рецепту.
- Оставьте фотоотзыв.
- Мойва не только нежная, но и полезная рыбка, ведь в ней содержатся минералы и витамины, необходимые нашему организму.
- Продукты для рецепта
- Мойва - бюджетно и быстро!
- Оставьте фотоотзыв. Автор Яна.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт запеченной мойвы с овощами
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Запеченная мойва в духовке — это быстрое и простое блюдо, которое подойдет как для обеденного меню, так и для ужина.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин.
Одной из любимых рыб и поныне остается мойва. Она одинаково хороша как в виде соленом или копченом, так и жареном. Сегодняшний рецепт — мойва с картофелем, запеченная в духовке. Картофель пропитывается рыбным соком и становится очень сочным и ароматным. Сама же мойва получается очень нежная. Отрезаем хвосты и головы, брюшки очищаем от внутренностей.