Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
Лазанья из кабачков
Если вы не знаете, чем удивить семью на выходных, приготовьте что-то из блюд итальянской кухни. Например, пиццу на тонком тесте , пасту с тунцом и базиликом или сытную лазанью. Ингредиент ы: кабачок 2 шт.
Промойте, нарежьте кабачки тонкими пластинами, используя овощечистку или мандолину. Очистите от шелухи и мелко порубите лук. Промойте помидоры под проточной водой и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности мяса.
Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. В то же время такая лазанья является довольно питательным вторым блюдом, поскольку содержит достаточное количество белка спасибо мясу и сыру. Немало в кабачках и витаминов, а также минералов и других полезных веществ. Поэтому неудивительно, что использовать кабачки в кулинарии люди начали очень давно, еще 5 веков назад.
Похожие статьи
- Картина из гипса в домашних условиях - Поделки из желудей своими руками (60 фото)
- Блокнот на день учителя своими руками - Поделки своими руками из подручных средств в домашних
- Как связать куклу крючком просто - Как избавиться от храпа женщине или девушке в домашних
- Как сделать в домашних условиях питательную маску для лица