Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав.
Курица по-французски в духовке с картошкой
Готовим запеченное филе в духовом шкафу с сырным и овощным гарниром. Вкусное и простое блюдо, замаринованное в сметане, сочное и нежное мясо, просто тает во рту. Рецепт под сырной золотистой коркой, с аппетитным внешним видом, употреблять можно как горячем, так и в холодном виде, из холодильника оно еще вкуснее. Готовьте вместе с нами и пишите в комментариях, как у вас получилось, какие использовали ингредиенты, и сколько по времени выпекали. Отбиваем мясо молоточком, с силой ниже среднего, оно и без того нежное, кладем на доску, между пищевыми пленками, чтобы при отбивке, не повредились волокна, и оно не превратилось в кашу. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем куски отбитой куриной грудки, блюдо будет порционное.
Делим курицу если целая на порционные кусочки,в миску выкладываем куски,добавлем соль,специи,соус-маринад Киккоман и мелко нарезанный чеснок,перемешиваем;оставляем мариноваться на 30 минут. Через 30 минут смазываем чашу мультиварки маслом,выкладываем куски курицы,наверх-картофель,смазываем майонезом. Натираем сыр. Ставим режим Выпечка на 40 минут. Ой, как жалко мультиварку!!!!! А рецепт хороший!
Курочка «По-французски»
Фрау Марта Поваренок 6 уровня. Когда дома закончилась свинина, я решила попробовать приготовить что-нибудь оригинальное из курицы. Смотрите сами, что получилось Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 60 минут. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.