Многие хозяйки сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления пищи в духовке : то пирог наполовину сырой, а наполовину пригоревший, то пицца на дне пригорела. Иногда приходится и противень переворачивать, и саму выпечку или ее половину вынимать, чтобы не сгорела окончательно. Такое случалось раньше, когда в каждом доме стояла газовая духовка с нижней горелкой. Но с появлением такой функции, как принудительная конвекция , проблемы неудачной выпечки остались в прошлом!
Чем отличается духовка от конвектомата (пароконвектомата)
Бытовые приборы с конвективными программами давно уже появились на кухнях. Вот только не все хозяйки знают, как правильно ими пользоваться. Мы собрали полезную информацию о режиме конвекции в духовке. Поговорим о его преимуществах и недостатках и о том, как правильно его использовать при приготовлении различных блюд. Что это такое Разновидности конвективных программ Плюсы и минусы Как пользоваться конвективными программами Как обозначают конвекцию на панели управления Особенности готовки с обдувом. Конвекцией называют теплообмен, который осуществляется с помощью воздушных потоков.
Оставьте комментарий. Обратный звонок График работы Пн-Пт — с 8. Обратный звонок. Каталог товаров.
- Основные функции и режимы готовки современных духовок
- Чем хороши современные электрические духовки, так это разнообразием функций. Даже в самых простых моделях имеется минимум режимов нагрева.
- Духовка подходит для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Запекание — это отличная альтернатива жарки, с помощью которой готовят мясо, рыбу, овощи или выпечку с меньшим количеством масла или без него вовсе.
- Многие хозяйки, да и вообще все любители постоять у плиты не представляют себе идеального духового шкафа без такой функции, как принудительная конвекция.
- Что такое конвектомат? Основные принципы его работы
- Этот процесс полностью исключает применение химических чистящих средств, поскольку все внутреннее пространство духовки, включая соответствующие принадлежности, самостоятельно очищаются от самых стойких загрязнений.
- Конвекционная печь называют инновационным оборудованием, подходящим для приготовления кулинарных шедевров разных по сложности.
- Конвекционная печь — оборудование, которое в рекордные сроки завоевало популярность среди поваров и владельцев предприятий общепита. Конвектомат служит для приготовления выпечки, кондитерки, хлеба, всевозможных блюд, а также для их разогрева.
Кому из хозяек не знакома досадная ситуация, когда пирог подгорел снизу, а сверху остался сыроват? Кто из пекарей не знает, что иногда одна часть теста уже поднялась и зарумянилась, а другая почему-то выглядит бледной и опавшей? Происходят такие неприятности потому, что воздух, а соответственно, и блюдо в обычных печах и духовках прогреваются неравномерно. Но если вы знаете, что такое конвекционная печь, и уже приобрели ее, таких казусов с вашим кулинарным шедевром точно не произойдет. Ведь в этом устройстве вся рабочая камера нагревается равномерно, и продукты на всех ее уровнях пропекаются абсолютно одинаково.