Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную.
Ванильные капкейки с тыквенными цукатами: рецепт без глютена
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения.
Вовсе не повод отказывать себе в кексах, если у вас не специальных формочек для выпечки. Эти маленькие угощения такие вкусные и красивые, что ради них стоит постараться и прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям. Даже неопытные хозяйки уже знают, что в этом деле поможет пергаментная бумага.
84 | Кексы в бумажных формочках — простая выпечка к чаю. | |
335 | Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! | |
355 | Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? | |
170 | Влажный и ароматный кекс — отличное дополнение к чаю или кофе. Рецепт от Кристины Конте. | |
67 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
331 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
445 | Рецепты для вас. Рецепт кексов. |
Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой. То, как быстро посуда проводит тепло определяет скорость и качество приготовления десертов. Например, керамика и силикон замедляют передачу тепла, из-за чего корки получаются жирными и плотными. В свою очередь алюминий и стекло ускоряют этот процесс, благодаря чему корки получаются темными и хрустящими.