Несмотря на отрицательное отношение некоторых потребителей, польза перловой каши для здоровья бесспорна. Она питательна и приносит в организм много ценных элементов.
Самые популярные каши: кому полезны, а кому вредны?
Врач-диетолог Ольга Кораблева посоветовала включить в свой рацион «кашу красоты», или перловую крупу, об этом она рассказала в беседе с РИА Новостями. По словам специалиста, она содержит незаменимые для сердечно-сосудистой системы минералы, кальций, железо, а также фосфор, который необходим зубной эмали. Также она подчеркнула, что «в перловке есть ценная аминокислота лизин, стимулирующая выработку коллагена, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи», — рассказала Кораблева. Поэтому, добавила она, крупу называют «кашей красоты». Также, объяснила специалист, перловая каша — диетический продукт, который содержит малое количество жиров, поэтому единственное противопоказание к ее употреблению — непереносимость глютена. Однако и слишком увлекаться продуктом диетолог тоже не советовала.
Калорийность перловки на грамм в сухом виде ккал. В г каши содержится:. Перловка имеет богатый витаминный и минеральный состав. Калорийность вареной перловки на грамм при добавлении в блюдо небольшого кусочка сливочного масла составляет ,8 ккал. В граммовой порции каши:. Читать : Калорийность смузи с бананом и клубникой.
Перловка — каша из ячменной крупы. Благодаря составу она и обладает полезными свойствами, хотя редко встречается на столах. Полезные свойства перловки для похудения обусловлены содержащимся лизином. Аминокислота незначительно замедляет переваривание пищи, поэтому человек дольше чувствует себя сытым. Польза перловки при похудении достигается только при отсутствии противопоказаний к её употреблению. Крупа запрещена людям с повышенной кислотностью желудка и при склонности к запорам.