Калорийность одного процентного кефира - Кефир 1-процентный: калорийность и состав. Полезные

Калорийность — 41 кКал. Состав кефира: жиры — 0,93 г , белки — 3,79 г , углеводы — 4,48 г , вода — 90,07 г , зола — 0,72 г. Содержание холестерина — 5,0 мг , трансжиров — 0,0 г. Cоотношение минеральных веществ макро- и микроэлементов , содержащихся в кефире, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Кефир Обезжиренный, Маложирный, Жирный.

Он может иметь разный процент жирности, который зависит от жирности исходного сырья. В промышленных масштабах кефир получают в результате добавления к молоку специальных грибков, которые вызывают процесс брожения. Готовый продукт содержит небольшой процент спирта, а в структуре напитка заметны пузырьки воздуха, которые свидетельствуют о протекании процесса дрожжевого брожения.

Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример — это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом. Кефир — один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового дрожжевого брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков.

Чем полезен кефир

Желание похудеть знакомо многим, различные диеты давно заполонили сеть. Один из таких способов — употреблять смузи. Данный напиток может быть полезен при похудении, очистки организма.

Похожие статьи