Как вкусно засолить сало в домашних условиях в рассоле, с чесноком, в банке. У меня для вас есть отличная новость! Недавно ученые всех стран сошлись в едином мнении: соленое сало вредным продуктом не считать! И даже больше — заговорили о пользе оного.
Засолка сала сухим способом с чесноком
Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом,.
Сало сухим способом — интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами.
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.