Расскажу, как приготовить коньяк в домашних условиях. Рецепт проверенный, а технология проще, чем кажется. Нам понадобится сделать молодое вино, перегнать его в самогон, а затем настоять на щепе и через месяцев после сбора винограда — выпьем домашний коньяк из винограда. Также нужна дубовая бочка либо дубовая щепа для настаивания коньячного спирта.
Домашнее вино и самогон из старого компота и варенья. Перерабатываем прошлогодние запасы с пользой!
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите! Регистрация Вход.
Вы наверняка заметили, изучив многие рецепты самогона , что в качестве ингредиентов для браги может быть что угодно — ягоды, фрукты, конфеты, и даже всеми любимое пиво. А вот перегонка самогона из кислой браги в домашних условиях или на основе вина вызывает у многих удивление. Скажем вам с ответственностью, не нужно скептически относиться к вину. Из прокисшего винного напитка может получиться отменный самогон, вкус которого понравится всем гостям.
Кальвадос и коньяк — два самых известных крепких напитка, для приготовления которых используется фруктово-ягодное сырье. Вполне реально сделать похожий по вкусовым качествам самогон из вина в домашних условиях. Наиболее качественный и дешевый продукт получают из вин домашнего приготовления. Хорошим вкусом и ароматом отличается напиток сделанный из яблочного или виноградного материала, но самогон из домашнего вина на основе других ягод и фруктов тоже получится очень хороший. Единственное ограничение, это скисшие вина. Вкус уксуса нельзя исправить даже при дистилляции, самогон из прокисшего вина не получиться улучшить даже при многоэтапной очистке.