Салат "Мимоза", рецепт которого мы сегодня публикуем, у большинства из нас ассоциируется с детством и шумными семейными застольями. Ну какой праздник обходился без него? Сытный, вкусный и такой нарядный салатик умело готовили наши мамы и бабушки.
13 вкусных рецептов салата «Мимоза» на Новый год: простые и новые
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце х — начале х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам.
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30—40 минут. После натрите на крупной тёрке.
Похожие статьи
- Рецепт теста для чебуреков на сковороде пошагово
- Фарш куриный что из него приготовить - Блюда из куриного фарша 47 рецептов с фото. Что приготовить и
- Стены из гипсокартона без профиля своими руками видео - Арки из гипсокартона: своими руками, пошагов
- Как джинсы сделать рваными пошагово фото - Как порезать джинсы красиво и правильно: видео и фото