Качотта - это итальянский полутвердый сыр с закрытой текстурой без глазков. Качотта - достаточно популярный на своей родине сыр, его готовят в Италии повсеместно, используя различные сорта молока, а также дополняя различными добавками. В результате, имеется великое множество разновидностей этого сыра, и мы можем говорить о целом семействе сыров, называемых этим именем.
Сыр Качотта в домашних условиях. Рецепт
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Предлагаю вам рецепт сыра качотта, как делаю его я. Любительский, потому что делаю его немного по-своему. Крафтовый сыр, так сказать. Вам понадобятся молоко, закваска, фермент, рассол, термометр, форма и ювелирные весы они стоят совсем недорого.
Растворите его в 20 миллилитрах не хлорированной воды, внесите в молоко и размешайте. Равномерно распределите порошок сырной закваски по поверхности и дайте ему регидратироваться в течение минут. Затем молоко необходимо помешать.
- История создания Качотта - широко распространенный фермерский сыр регионов Умбрия и Тоскана Италия. В переводе "качотта" означает "сырок".
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа.
- Один из самых распространенных в Италии сыров — это качотта. Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе.
- Качотта является традиционным итальянским сыром, который имеет насыщенный молочный вкус и плотную текстуру. Его изготавливают из молока коров, овец, коз и буйволиц.
- Примерно оттуда же, откуда и остальная патогенная микрофлора: недомытые руки и посуда при дойке, неправильные условия хранения. На качотту пастеризовать обязательно надо.
- Рецепт Качотты Качотта может быть в разных вариациях: с укропом, с маслинами, с орехами. В общем с чем пожелаете.
Качотта - это итальянский полумягкий сыр, который можно изготовить из любого молока: козьего, коровьего или молока буйволиц. Сыр Качотта в домашних условиях получается вкусным, с легким ароматом, а классический рецепт его приготовления довольно простой. Рассыпьте по поверхности молока термофильную закваску и липазу. Дайте постоять в течение 1 минуты. Затем плавными движениями снизу вверх с помощью шумовки перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему.