Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Рецепты варенья, которое можно заготовить на зиму осенью
Свежий инжир, он же смоковница — необычайно полезный, но скоропортящийся продукт. Часто его сушат или варят из него варенья, джемы. В сочетании с сахаром варенье из инжира напоминает по вкусу мед, а пряности делают его вкус незабываемым.
Баночка домашнего, сваренного своими руками варенье поможет зимой вспомнить о лете и подкрепится витаминами. Если закрываете варенье обычной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте или водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при длительном хранении. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
- Черничный конфитюр с мятой
- Это еще и немалая экономия, поскольку вам не придется тратиться на покупные пирожки, булочки и дорогостоящие пирожные. С домашним абрикосовым, малиновым, яблочным, вишневым или грушевым, сливовым или смородиновым вареньем всегда вкусно и сытно.
- Большинство исследователей полагают, что приготовление домашнего варенья — это наша, исконно русская национальная традиция, ведь на Руси с незапамятных времен было принято пить чай с вареньем.
- Приближается осень, и хозяйки задумываются о том, где найти вкусные рецепты варенья на зиму.
- Рубрикатор рецептов
- Когда мы варим варенье, то сами того не замечая, погружаемся в мир нашего детства, с такими знакомыми, приятными запахами лета. Вспоминаем, как мама угощала нас ароматными пенками, снимая их с поверхности варева деревянной ложкой.
- В этой статье 20 простых рецептов домашнего варенья, которое можно и нужно заготовить на зиму осенью. Оно будет самым полезным.
- В поисках неповторимых кулинарных рецептов? Представляем вашему в
Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье.
Похожие статьи
- Деревянное картинки своими руками - Мама Мыла - магазин все для мыловарения - товары
- Как приготовить вкусное пресное тесто - Тесто для пиццы, рецепты с фото на m: 77
- Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста рецепт
- Как приготовить пирог с вареньем пошагово - Как приготовить пирог с черничным вареньем