Точнее, мини-тортик или бисквитное пирожное, в котором бисквит смешивают с кремом. Потом всю эту массу хорошенько разминают и скатывают в шарики или любую другую форму сегодня в продаже большое разнообразие кондитерских силиконовых форм, в которые можно утрамбовать бисквитную массу и получить разные фигурки. Затем в шарик вставляют палочку и окунают в растопленный шоколад, помадку или любую другую глазурь.
Кейк попсы в глазури
Белки взбить в крепкую пену с 50 граммами сахара. Желтки растереть с 50 граммами сахара. Бисквит можно выпекать в духовке при градусах минут.
Модный десерт на палочке – кейк-попс: легкий рецепт (фото)
Кейк-попсы — это такие бисквитные чупа-чупсы, которые особенно обожают дети. Десерт имеет американские корни и не сразу сыскал свою известность. Зато сейчас, их часто используют для «сладкого стола» на праздниках и разлетаются они, обычно, как горячие пирожки. По сути, десерт из себя представляет старое доброе пирожное «картошка» в новой интерпретации — в шоколаде и на палочке.
Покупные пирожные слишком вредные, а домашняя шарлотка уже надоела? Самое время попробовать что-нибудь новенькое — например, кейк-попсы! Кейк-попсы — это калька с английского cake pops. Так называются тортики на палочке размером чуть больше чупа-чупса.