Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком!
Галеты рецепт
В былые времена, морякам вместо хлеба выдавали сухие лепёшки — галеты. Со временем это название распространилось и на некоторые другие мучные изделия. Так стали называть сухое печенье, открытые пироги из тонкого теста с начинкой.
Галета — это не только сухое печенье с дырочками. Аналогично называется еще и французский открытый пирог. Особенность его в том, что в середину раскатанного теста выкладывается начинка, вокруг которой затем собирают края заготовки. Обычно галету делают с ягодами или фруктами, но с различными несладкими ингредиентами вроде овощей и сыра выпечка тоже получается очень вкусной. Смотрите нашу подборку галет и сохраняйте рецепты себе, ведь близится сезон свежих фруктов и овощей! Чаще всего тесто для галеты делают из сливочного масла, муки и воды.
- Лучшие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт.
Кто хоть раз готовил галету, наверняка, в поисках новых простых и вкусных рецептов. Именно такие мы собрали здесь. Пошаговые и только проверенные рецепты галет с калорийностью и временем приготовления в этой подборке.