В состав постного теста не входят молочные продукты или яйца , а это значит, что при процессе сдавливания тесто может очень быстро принимать первозданную форму. Изделия, которые приготовлены из постного дрожжевого теста, могут сохраняться более длительное время. Из-за содержания в тесте сухих дрожжей и муки, оно содержит в себе полезные вещества: витамины РР , группа В , С , минеральные соли, магний , цинк , фосфор , кальций , медь и др. Масло добавляет продукту витамин Е.
Тесто для жареных пирожков
Для пирожков сдобных в случае использования жидкого повидла часть его до г заменяют мукой. Тесто дрожжевое для пирожков жареных приготовляется безопарным способом слабой консистенции. Инвентарь и оборудование смазывают растительным маслом. Использовать муку на подсыпку при разделке теста и формовке изделий запрещается. Мука, обугливаясь во время жаренья, снижает качество жира, в результате чего ухудшается внешний вид изделии и повышается расход жира. Тесто массой 0, кг закатывают на смазанном растительным маслом столе в жгут и порционируют на кусочки требуемой массы 50, 55 и 35 г соответственно.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 2 | Настенька, пробуй! Тесто дрожжевое, заварное. |
454 | РУ Войти Регистрация Апрельский сет-лист | |
331 | Выпечка и десерты. |
Калорийность: ,40 ккал. Белки: 7,27 г. Жиры: 3,43 г. Углеводы: 40,91 г. Внешний вид - поверхность теста гладкая, выпуклая, местами на поверхности просматриваются пузырьки, создаваемые углекислым газом. Вкус и запах - слегка кисловатые, без посторонних вкуса и запаха.