Посуда из чугуна в умелых руках является превосходным инструментом для приготовления самых разнообразных блюд. Чугун за счет своей низкой теплопроводности и большой теплоемкости сравнительно медленно нагревается, но отлично сохраняет высокую температуру после нагрева. Чугунная посуда нагревается до гораздо более высоких температур, чем алюминиевая, что необходимо для жарки и, особенно, для приготовления блюд на гриле.
Что и как готовить в чугунной посуде
Ни в коем случае. Длительный контакт чугунной посуды с водой приведет к появлению ржавчины на нем. Если частички пищи пригорели и сильно пристали к поверхности лучше налейте воду в посуду и прокипятите в течение мин. Этого будет достаточно, чтобы полностью очистить Ваш чугунная посуда.
О том, как правильно подготовить чугунную посуду к её к первому использованию и как ухаживать, чтобы она прослужила ещё вашим внукам, нам расскажет шеф-повар кулинарной студии «Щи-борщи» Ренат Садыков из Воронежа. Чугунная посуда бывает разная и под разные задачи и цели. Начнём с самой большой - казана.
- Как сохранить сковороду на 100 лет:
- Чугунная посуда обладает удивительными качествами и свойствами, сделавшими ее популярной у поваров всего мира. На вид чугун может быть неприглядным, но для кухонной посуды намного важнее эффективность, качество, вкус и аромат готовых блюд.
- Чугунная посуда — это вещь, проверенная временем. Наверное, только ее возможно передавать из поколения в поколение.
- Посуда из чугуна уже не одно тысячелетие служит верой и правдой всему человечеству.
Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление. Чугунные сковороды невероятно долговечны, практичны, качественны.