Имбирь — один из самых востребованных продуктов осенью. Для тех, кто по-прежнему не знает, как к нему подступиться, мы собрали главное о пользе имбиря, его хранении и использовании. Впрочем, и опытным кулинарам рекомендуем не проходить мимо — возможно, еще остались пробелы в знаниях, которые нужно заполнить. Корень имбиря чистят и мелко нарезают, чтобы добавить в чай, измельчают для соусов и выпечки , маринуют для подачи роллов и суши.
Хранение имбиря в домашних условиях
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации. Качество продуктов. Заготавливая продукты, вы сохраните витамины и полезные вещества, которые содержатся в овощах, фруктах или ягодах.
Заморозка продуктов — прекрасная альтернатива консервированию, особенно в период зимы, когда свежих фруктов и ягод на прилавках магазинов нет, а выращенные на минеральных удобрениях в тепличных условиях аналоги не соответствуют ни заявленным вкусовым качествам, ни химическому составу. Такая форма пищи имеет высокую биологическую ценность благодаря современным возможностям так называемой шоковой заморозки, выдержанной при максимальных температурных значениях. Что можно использовать из замороженных ягод и фруктов чаще всего — один из самых популярных вопросов.
- В чем польза заморозки?
- Имбирь для чая можно заготовить заранее.
- Спасибо за ваш вопрос!
- Имбирь Metro Chef розовый маринованный — полезная и вкусная приправа, которую традиционно добавляют к блюдам японской кухни.
Запасы сделаны, холодильник загружен до отказа, в морозилке тоже стало тесно. Но это не весь квест сегодняшнего дня. Надо еще суметь грамотно распорядиться содержимым личных закромов так, чтобы ничего не затерялось на дальних полках и не пропало всуе. А блюда из тех ингредиентов, что ждут своего часа в морозилке, напоминали нормальную еду, а не нечто безвкусное, дряблое и лишенное жизни. Вот несколько простых правил, которые в этом помогут. И рецепты, на которые можно положиться.