Кутаб - тонкий пирожок, чаще всего с начинкой из зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Как приготовить кутабы азербайджанские чебуреки : В миску просейте муку, добавьте соль, влейте воду. Из муки, воды и щепотки соли замесите тесто по желанию, в тесто можно добавить чайную ложку или чуть меньше растительного масла.
Кутабы (азербайджанские чебуреки)
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сочные чебуреки с бараниной 2.
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин. Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу.
Классические рецепты. Очень вкусная выпечка из пресного теста, которая может стать полноценным обедом или ужином. Также их можно заморозить впрок.