Еда от ШефМаркет. Чахохбили из курицы с картошкой. Визитной карточкой грузинской кухни по праву можно назвать чахохбили.
Чахохбили из курицы по-грузински
Вкуснее тут. Чахохбили из курицы по-грузински — классические пошаговые рецепты. Здравствуйте, дорогие друзья! Захотелось немного восточной кухни? Тогда хочу предложить вам замечательные рецепты чахохбили из курицы по-грузински. Мы называем их классическими.
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на территории Грузии они водились, как говорится, в промышленных масштабах.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.
Похожие статьи
- Свинина с картошкой в горшочках духовке рецепт
- Видео рецепты приготовления картошки - Видео-рецепты приготовления - кулинарные видео-рецепты
- Салаты из копченой курицы пошаговый с фото - Салат из кальмаров, рецепты с фото на m
- Говядина с картошкой пошагово с фото в духовке - Солянка сборная мясная с картошкой рецепт с фото