Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за границами Кавказа. Нежное, ароматное мясо ошеломляет вкусом, оно достойно того, чтобы ему слагали оды! Радующее глаз разноцветьем, оригинальное, проверенное веками чахохбили из курицы, станет альтернативой поднадоевшим жареным окорочкам, бедрышкам и отбивным из филе. Что же скрывается за непонятным названием, как правильно приготовить блюдо и с чем подавать?
Чахохбили из курицы по грузински классический на сковороде
Блюда грузинской кухни такие же яркие, ароматные, горячие, манящие, как и сама Грузия. От одних только названий уже начинает разыгрываться аппетит. Чашушули, чахохбили, сациви, хачапури , чкмерули — просто песня для ушей и вкусовых рецепторов. Сегодня готовим чахохбили из курицы по-грузински. Блюдо достаточно простое, но невероятно ароматное. Вкуснее всего оно получается в летний сезон, когда для соуса используются свежие овощи, выращенные в открытом грунте.
По продукту: Курица Помидоры. Кухня: Грузинская кухня. По типу: Второе.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чахохбили с грецким орехом 3. Приготовил : Алексей Марчук.