Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Блины на кефире и молоке
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным.
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.
- Скороспелые блины на кефире
- Выпечка и десерты.
- Блины, на кефире и молоке, тонкие с дырочками. Пошаговый рецепт блинов на молоке, и кефире.
- Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке — прекрасный пример такого преображения!
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Похожие статьи
- Рецепт паста в сливочном соусе с морепродуктами рецепт пошагово в
- Пирог на кефире с рыбной консервой и рисом рецепт
- Рецепты с эфирным маслом можжевельника - Можжевельник. Травник. Применение, рецепты, магия
- Как приготовить блины с начинкой и заморозить - Инструкция По Охране Труда При Силосовании Кормов