Блины с молоком кефиром и сливочным маслом - Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Ажурные блинчики на кефире и молоке

Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Блины на кефире и молоке

Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным.

Тонкие блинчики на кефире
Блины на кислом молоке и кефире
10 лучших рецептов блинов на кефире
Блины на молоке и кефире
Рецепт блинов на кефире с дырочками
На кефире, минералке и кипятке: 6 рецептов блинов
Заварные блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины домашние на кефире

Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.

  • Скороспелые блины на кефире
  • Выпечка и десерты.
  • Блины, на кефире и молоке, тонкие с дырочками. Пошаговый рецепт блинов на молоке, и кефире.
  • Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке — прекрасный пример такого преображения!
Блины на кислом молоке и кефире, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блины на кефире и молоке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Блины домашние на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит
10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
Рецепт блинов на кефире с дырочками с видео и фото пошагово | Меню недели

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Похожие статьи