Катим Поваренок 5 уровня. У нас дома частенько остается недопитое молоко, которое прокисает и стоит в холодильнике, потому что выбросить жалко. Простоквашу мы не пьем, оладьи из кислого молока не едим. И тут я наткнулась на этот рецепт!
Дрожжевые блины на простокваше
Мука пшеничная. Яйцо куриное Большое. Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки. В вашем холодильнике задержалась простокваша? Приготовьте на основе этого кисломолочного продукта тонкие блины на простокваше с дырочками.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вводим муку и пищевую соду. Муку насыпаем партиями.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я всегда пеку много разных блинов. В этот раз предлагаю приготовить блины, замешанные на простокваше с молоком, которые всегда получаются удачными.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Светлана Боброва Соломко.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте.
- По большому счету, блины любит и стар, и млад.
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке. Принцип приготовления одинаков.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом.