Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое.
Классический батон. Рецепт от Ивана Забавникова
Кто бы что не говорил, но простой советский человек скучает в Америке не по березкам и даже не по черной икре, а по простому нарезному батону! Ну, я, во всяком случае. Долго не решался испечь самостоятельно — пугало долгое время ферментации теста, сложность формовки и температурный режим расстойки. Но все оказалось значительно проще, чем я себе представлял и не так страшен Чёрт, как его малютка.
Иногда так бывает, что зачерствеет хлеб, да так, что и есть не хочется, и выбросить жалко. А выбрасывать - рука не поднимается Предлагаю очень простой рецепт: вернуть хлебу - "вторую жизнь"! Конечно, можно его просто положить в духовку или в микроволновку и хлеб будет мягким. Но именно по этому рецепту хлеб получается таким ароматным, таким аппетитным, что его хочется кушать и кушать. Особенно он нравится детям!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».