Желтки растереть с оставшейся половиной сахара. После этого взбитые белки и желтки соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 15 минут. Полученное тесто постепенно частями выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой. Поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Как приготовить армянскую аришту с грибами
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Аришта - это традиционная домашняя армянская лапша, она чуть более солёная, чем мы привыкли, поэтому добавлять соли нужно меньше. Я заказывала на озоне, но аришту можно найти в армянских магазинчиках в списке продуктов приложения её нет, так что указала лапшу, но она совершенно другая, мясистая Итальянская паста, которую готовила дважды на кулинарных мастер-классах тоже совершенно на неё не похожа так что пробуем, надеюсь она для вас так же станет открытием. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша. Само слово «аришта» в переводе означает «лента», и неудивительно, что длинные узкие полоски запеченного теста были названы именно так. В состав аришты входят только мука, вода, и соль, так что она идеальна для постных блюд.
В поисках рецепта традиционного армянского блюда, корреспонденты Sputnik Армения отправились в один из столичных книжных магазинов-кафе. Аришту или специальную вермишель домашнего производства готовят в ресторане с использованием грибов, тхала — законсервированного по особому рецепту мяса, лука, сухофруктов из помидора и других приправ. Ну а главным ингредиентом для удачного блюда шеф-повар считает позитивное настроение и любовь к делу. В рамках рубрики "Вкусная Армения" готовим с шеф-поваром заведения национальное блюдо "Аришту".