Начало осени — сезон домашних заготовок. Помимо традиционных помидоров, огурцов, компотов из ягод и фруктов на зиму можно приготовить арбузы в бочке. Это экзотическое блюдо удивит друзей и родных, а лакомиться им можно вплоть до новогодних праздников.
Засолка арбуза - супер - дупер, как из бочки, очень вкусный, ускоренный рецепт.
Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Соленья в бочках не нуждаются в комментариях! Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Вход Регистрация. Форум рыбаков. Главное меню.
- Ингредиенты для «Квашеные арбузы»:
- В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени.
- Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках.
- Как солить вкусные арбузы по бабушкиному рецепту? Распространенный способ консервации отличается и применяется у каждой семьи по-своему.
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Любители арбузов могут не огорчаться, когда закончится сезон.
- Самогоноварение позволяет получать алкогольные напитки из браги в ходе ее перегонки через заводские либо самодельные аппараты. Если вы хотите добиться действительно качественного результата, используйте соответствующее оборудование.
- А вы когда-нибудь пробовали моченые арбузы или моченые яблоки? Я вас уверяю, таких вы точно не вкушали!
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы поговорить с Вами о непревзойденной ягоде, которая имеет не только незабываемый вкус, но и удивляет нас своими размерами. Арбуз обладает множеством полезных свойств: снимает жар и воспаления, помогает при заболевании почек и очищает их, стабилизирует давление, улучшает пищеварение, оказывает профилактику при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Наверное, нет ни одного человека, который остался бы равнодушен к данной ягоде.